Matjessalat

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Matjesfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Paprika rot |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika und Äpfel waschen und in kleine feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Zitronensaft auspressen.
- Alles in eine Schüssel geben. Sauerrahm und Obers mit Essig, Zucker, Pfeffer und Salz verrühren.
- Die Matjesfilets in Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten in der Schüssel vermischen. Abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen. Auf dem Teller mit viel Dill als Deko servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren.
User Kommentare