Matjessalat

Was wäre ein Heringsschmaus ohne Matjessalat. Hier ein köstliches und einfaches Rezept.

Matjessalat

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Matjesfilet
2 Stk Äpfel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Stk Paprika rot
2 EL Essig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika und Äpfel waschen und in kleine feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Zitronensaft auspressen.
  2. Alles in eine Schüssel geben. Sauerrahm und Obers mit Essig, Zucker, Pfeffer und Salz verrühren.
  3. Die Matjesfilets in Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten in der Schüssel vermischen. Abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen. Auf dem Teller mit viel Dill als Deko servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE