Matjestatar

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
4 | Stk | Matjesfilet |
1 | Stk | Bauerngurke (klein) |
5 | Stk | Radieschen |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Joghurt |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Dill (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann die Matjes, die gewaschene Gurke, gesäuberte Radieschen und den Apfel in sehr kleine Würfelchen schneiden und vermischen. Die gewaschenen Frühlingszwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden und alles miteinander vermischen.
- Nun Mayonnaise und Joghurt mit dem Tomatenmark verrühren, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Den Dill unterrühren und das Dressing zum Salat geben. Gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Besonders schön kommt das Matjestatar zur Geltung, wenn man Dessertringe zum Anrichten verwendet.
User Kommentare