Mayonnaise

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei (groß) |
---|---|---|
80 | mg | Rapsöl |
1,5 | TL | Meersalz |
5 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Estragon Senf |
2 | TL | Marillenessig |
1 | TL | Worcestersauce |
1 | Prise | Zucker |
300 | g | QimiQ classic |
200 | g | Sauerrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mayonnaise das Ei schaumig rühren. Langsam das Rapsöl einfließen lassen und dickschaumig rühren.
- Dann Meersalz, Pfeffer, Senf, Marillenessig, Worcestersauce und eine Prise Zucker einrühren.
- Nun das Qimiq zufügen und weiterrühren. Zum Schluss noch den Sauerrahm gut mit der Masse verrühren.
Tipps zum Rezept
Wenn die Mayonnaise nicht gleich weiter verwendet wird, fülle ich sie in Schraubgläser und stelle diese in den Kühlschrank.
User Kommentare
Das ist keine Mayonnaise. Eine Mayonnaise ist eine kalt angerührte Sauce, die durch eine Emulsion von Eigelb, Speiseöl und Zitronensaft oder Essig und Salz entsteht. Und Qimiq verwende ich nie, das ist nur Schlagobers mit Gelatine.
Auf Kommentar antworten
Mir gefallen auch einige ihrer Kreationen nicht, gebe aber deshalb keine bissigen Kommentar. Qimiq classic hat mindestens keine unnötigen Zusatzstoffe.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für die Aufklärung, es ist halt meine Art eine Mayonaise zu machen. Dass sie nicht jeden gefällt steht jedem frei. ;-)
Auf Kommentar antworten