Mediterrane Crostini mit Eierschwammerl vom Grill

Erstellt von Farori

Mediterrane Crostini mit Eierschwammerl vom Grill ist eine leichte Vorspeise im Sommer. Ein geniales Rezept für ein Gartenfest.

Mediterrane Crostini mit Eierschwammerl vom Grill

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Schb Ciabatta
3 EL Olivenöl
100 g Eierschwammerl
3 EL italienische Kräuter (gehackt)
0.5 Stk Zwiebel (rot)
12 Stk Cocktailtomate
100 g Zucchini
4 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zucchini schälen und mit der Küchenreibe in Raspel hobeln. Mit einer Prise Salz vermengen, kurz ziehen lassen, dann die Flüssigkeit abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, Eierschwammerl putzen und sehr klein schneiden. Cocktailtomaten gut waschen, die Hälfte klein würfeln, die Restlichen halbieren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz goldgelb anrösten, dann Eierschwammerl, Zucchiniraspel, gewürfelte Cocktailtomaten und italienische Kräuter hinzufügen.
  4. Mit einem Schuss Weißwein aufgießen und 5 Minuten einreduzieren lassen. Beiseite stellen und den Parmesan einrühren.
  5. Ciabattascheiben mit je 1 EL des Gemüses bestreichen, mit einer Prise Pfeffer bestreuen und auf dem Grill (oder im Backrohr bei ungefähr 190°) kurz grillen, bis das Brot knusprig ist. Mit den halbierten Cocktailtomaten garnieren und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Statt fertig gemischter italienischer Kräuter kann man frisches Basilikum, Oregano, einen Hauch Minze und etwas Thymian oder Rosmarin verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE