Mediterrane Crostini mit Eierschwammerl vom Grill

Erstellt von Farori

Mediterrane Crostini mit Eierschwammerl vom Grill ist eine leichte Vorspeise im Sommer. Ein geniales Rezept für ein Gartenfest.

Mediterrane Crostini mit Eierschwammerl vom Grill Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Schb Ciabatta
3 EL Olivenöl
100 g Eierschwammerl
3 EL italienische Kräuter (gehackt)
0.5 Stk Zwiebel (rot)
12 Stk Cocktailtomate
100 g Zucchini
4 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini schälen und mit der Küchenreibe in Raspel hobeln. Mit einer Prise Salz vermengen, kurz ziehen lassen, dann die Flüssigkeit abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, Eierschwammerl putzen und sehr klein schneiden. Cocktailtomaten gut waschen, die Hälfte klein würfeln, die Restlichen halbieren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz goldgelb anrösten, dann Eierschwammerl, Zucchiniraspel, gewürfelte Cocktailtomaten und italienische Kräuter hinzufügen.
  4. Mit einem Schuss Weißwein aufgießen und 5 Minuten einreduzieren lassen. Beiseite stellen und den Parmesan einrühren.
  5. Ciabattascheiben mit je 1 EL des Gemüses bestreichen, mit einer Prise Pfeffer bestreuen und auf dem Grill (oder im Backrohr bei ungefähr 190°) kurz grillen, bis das Brot knusprig ist. Mit den halbierten Cocktailtomaten garnieren und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Statt fertig gemischter italienischer Kräuter kann man frisches Basilikum, Oregano, einen Hauch Minze und etwas Thymian oder Rosmarin verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
542
Fett
13,85 g
Eiweiß
23,40 g
Kohlenhydrate
85,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67