Mediterrane Crostini mit Eierschwammerl vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
12 | Schb | Ciabatta |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | Eierschwammerl |
3 | EL | italienische Kräuter (gehackt) |
0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
12 | Stk | Cocktailtomate |
100 | g | Zucchini |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini schälen und mit der Küchenreibe in Raspel hobeln. Mit einer Prise Salz vermengen, kurz ziehen lassen, dann die Flüssigkeit abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, Eierschwammerl putzen und sehr klein schneiden. Cocktailtomaten gut waschen, die Hälfte klein würfeln, die Restlichen halbieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz goldgelb anrösten, dann Eierschwammerl, Zucchiniraspel, gewürfelte Cocktailtomaten und italienische Kräuter hinzufügen.
- Mit einem Schuss Weißwein aufgießen und 5 Minuten einreduzieren lassen. Beiseite stellen und den Parmesan einrühren.
- Ciabattascheiben mit je 1 EL des Gemüses bestreichen, mit einer Prise Pfeffer bestreuen und auf dem Grill (oder im Backrohr bei ungefähr 190°) kurz grillen, bis das Brot knusprig ist. Mit den halbierten Cocktailtomaten garnieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Statt fertig gemischter italienischer Kräuter kann man frisches Basilikum, Oregano, einen Hauch Minze und etwas Thymian oder Rosmarin verwenden.
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