Mediterrane Hühnerflügel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zesten einer Zitrone |
---|---|---|
1 | kg | Hühnerflügel |
600 | g | Erdäpfel |
300 | g | Zucchini |
300 | g | Melanzani |
6 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | Zweig | Rosmarin |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitronenzesten klein schneiden, die Hühnerflügel waschen und abtrocknen, die Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Melanzani und die Zucchini ebenfalls waschen, abtrocknen, die Stiele entfernen und die Früchte in Stücke schneiden. Alle Zutaten mit den Zitronenzesten in eine Ofenpfanne geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Alles miteinander vermischen, so dass sich Öl, Salz und Pfeffer gut vermengen können. Anschließend so anrichten, dass die Hühnerflügel oben sind. Den Rosmarin waschen und unter die Hühnerflügel schieben, im vorgeheizten Backofen bei 190° Grad Umluft ca. 50 Minuten braten.
- Die Zutaten ab und zu wenden, dabei stets darauf achten, dass sich der Rosmarin unter den Hühnerflügeln befindet. Die letzten zehn Minuten auf die „Umluftgrill-Stufe“ schalten.
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