Mediterrane Hühnerflügel

Erstellt von Maarja

Das Rezept für die mediterranen Hühnerflügel ist immer ein Genußmoment, gleich nachkochen und genießen!

Mediterranes Ofenhuhn Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zesten einer Zitrone
1 kg Hühnerflügel
600 g Erdäpfel
300 g Zucchini
300 g Melanzani
6 EL Olivenöl
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 Zweig Rosmarin

Zeit

75 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitronenzesten klein schneiden, die Hühnerflügel waschen und abtrocknen, die Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Melanzani und die Zucchini ebenfalls waschen, abtrocknen, die Stiele entfernen und die Früchte in Stücke schneiden. Alle Zutaten mit den Zitronenzesten in eine Ofenpfanne geben.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Alles miteinander vermischen, so dass sich Öl, Salz und Pfeffer gut vermengen können. Anschließend so anrichten, dass die Hühnerflügel oben sind. Den Rosmarin waschen und unter die Hühnerflügel schieben, im vorgeheizten Backofen bei 190° Grad Umluft ca. 50 Minuten braten.
  3. Die Zutaten ab und zu wenden, dabei stets darauf achten, dass sich der Rosmarin unter den Hühnerflügeln befindet. Die letzten zehn Minuten auf die „Umluftgrill-Stufe“ schalten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.003
Fett
64,69 g
Eiweiß
71,97 g
Kohlenhydrate
30,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou