Mediterrane Reispfanne

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen. Das Rezept kann mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Mediterrane Reispfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.413 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Paprikaschote (grün)
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Zucchini
2 EL Pflanzenöl
125 g Langkornreis
250 ml Gemüsesuppe (klar)
400 g Tomaten aus der Dose (stückig)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kräuter der Provonce (TK)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Beschichtete Pfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und diese halbieren.
  2. Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
  3. Dann den Reis einstreuen, etwas anrösten, dann die Suppe und die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten garen lassen.
  4. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung pikant abschmecken. Die Reispfanne in einer großen, flachen Schale servieren – das passt zum mediterranen Flair.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich mit frischen Kräutern (zB Basilikum, Oregano, Thymian) je nach Geschmack vor dem Servieren garnieren.

Für mehr Ballaststoffe und Nährstoffe kann weißer Reis durch Vollkornreis oder Quinoa ersetzt werden.

Die Reispfanne kann mit verschiedenen Gewürzen (z.B. Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma) oder Zutaten wie Feta, Frischkäse, Mais oder Fleisch ergänzt werden, um den Geschmack zu variieren.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
13,41 g
Eiweiß
8,55 g
Kohlenhydrate
41,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Artelsmair

Dieses Rezept kommt gerade richtig für moxh da ziemlich viel rundkornreis zu Hause habe, da kann ich in hervorragend verarbeiten.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine ganze Packung (Pk) Tiefkühlkräuter kommt mir etwas viel vor, da verwende ich weniger. Ansonsten eine gute Beilage zu kurzgebratenen Fleisch aus der Pfanne oder vom Grill.

Auf Kommentar antworten

puersti

Es ist zwar ein gutes Rezept, allerdings sehr dürftig beschrieben. Bei den 400 g Tomaten sind sicher Dosentomaten gemeint. Ich würde zuerst den Reis zubereiten und dann das Gemüse zufügen.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Das Rezept kommt gerade richtig, unsere Zucchini sind eh schon zum Ernten bereit, großen Paradeiser und Paprika auch. Das Rezept ist sowieso recht einfach, wir kochen den Reis gleich mit wie beim Djuvec Reis. 10 Minuten Kochzeit wird sich nicht ausgehen, eher 20 bis 25 Minuten.

Auf Kommentar antworten

Meinereine1966

Genau vor einem Jahr hat Sensei um Info gebeten, ob der Reis vorgekocht werden sollte... Zur Sicherheit würde ich den Reis in der Gemüsesuppe separat vorkochen und dann alles gemeinsam gut durchziehen lassen. Mein Langkornreis ist ganz sicher nicht in 10 Min. gar ...

Auf Kommentar antworten

Sensei

sollte man den reis vorher kochen? in der Anleitung steht nichts dazu. bin gerade im Kochvorgang und habe den nicht-gekochten reis einfach hinzugefügt. Danke für Ihre Hilfe

Auf Kommentar antworten

martha

Das Rezept gefällt mir sehr gut. Ich werde jedoch noch etwas Chili dazu verwenden, da wir gerne etwas schärfer essen.

Auf Kommentar antworten

Limone

Ich nehme meistens einen gelben und einen roten Paprika. Ich gebe sehr gerne auch noch Melanzani dazu.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ein schnell zubereitetes Essen, das auch noch sehr gut mit einem knackigen Salat super schmeckt. Machen wir immer, wenn wir frische Zucchini aus dem Garten haben.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Schmeckt sehr gut dieses Reisgericht, Ich mache es auch gerne in abgewandelter Form mit ganz frischen Kräutern aus meinem Garten. Mein Mann liebt diese Variante.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Unimarkt sperrt zu

am 30.09.2025 13:55 von moga67

Feigen in Honig einlegen

am 30.09.2025 10:24 von Lara1