Mediterrane Tomaten-Oliven-Stangen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Bl | Strudelteig (tiefgekühlt) |
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10 | g | Butter (flüssig) |
1 | Stk | Dotter (verquirlt) |
Zutaten für die Füllung
50 | g | Weißbrot |
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2 | EL | Olivenöl |
60 | g | Oliven (schwarz, entkernt) |
90 | g | Tomaten (getrocknet) |
1 | Prise | Rosmarin (getrocknet) |
1 | Prise | Thymian (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung wird das Brot feinwürfelig geschnitten und in heißem Öl für etwa 3-4 Minuten knusprig geröstet.
- In der Zwischenzeit werden die Oliven und die Tomaten ebenfalls feinwürfelig geschnitten und anschließend mit den restlichen Zutaten vermengt. Das Ganze wird dann gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Nun werden die Strudelteigblätter geviertelt und mit der flüssigen Butter bestrichen. Im Anschluss wird die Füllung jeweils im unteren Viertel der Teigstücke aufgetragen, dabei wird auf den Längsseiten ca. 2 cm freigelassen.
- Jetzt werden die Seitenränder zur Mitte hin eingeschlagen und die Teigstücke werden zu dünnen Rollen eingerollt. Danach werden sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und mit dem verquirltem Dotter bestrichen.
- Das Blech kommt bei 220°C für etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Oh das hört sich ja sehr lecker an. Tolle Zutaten da schmeckt es bestimmt. Werde ich gleich einmal probieren.
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Das hört sich sehr gut an. Ideal für als Speise für heiße Sommerabende. Werde ich heute Abend gleich nachkochen.
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