Mediterrane Tomaten-Oliven-Stangen

Holen Sie sich mit diesem Rezept ein Stück Urlaub nach Hause. Die mediterranen Tomaten-Oliven-Stangen schmecken einfach köstlich.

Mediterrane Tomaten-Oliven-Stangen

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bl Strudelteig (tiefgekühlt)
10 g Butter (flüssig)
1 Stk Dotter (verquirlt)

Zutaten für die Füllung

50 g Weißbrot
2 EL Olivenöl
60 g Oliven (schwarz, entkernt)
90 g Tomaten (getrocknet)
1 Prise Rosmarin (getrocknet)
1 Prise Thymian (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Füllung wird das Brot feinwürfelig geschnitten und in heißem Öl für etwa 3-4 Minuten knusprig geröstet.
  2. In der Zwischenzeit werden die Oliven und die Tomaten ebenfalls feinwürfelig geschnitten und anschließend mit den restlichen Zutaten vermengt. Das Ganze wird dann gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Nun werden die Strudelteigblätter geviertelt und mit der flüssigen Butter bestrichen. Im Anschluss wird die Füllung jeweils im unteren Viertel der Teigstücke aufgetragen, dabei wird auf den Längsseiten ca. 2 cm freigelassen.
  4. Jetzt werden die Seitenränder zur Mitte hin eingeschlagen und die Teigstücke werden zu dünnen Rollen eingerollt. Danach werden sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und mit dem verquirltem Dotter bestrichen.
  5. Das Blech kommt bei 220°C für etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Oh das hört sich ja sehr lecker an. Tolle Zutaten da schmeckt es bestimmt. Werde ich gleich einmal probieren.

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Martina1988
Martina1988

Das hört sich sehr gut an. Ideal für als Speise für heiße Sommerabende. Werde ich heute Abend gleich nachkochen.

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