Mediterraner Aufstrich

Der mediterrane Aufstrich passt auf Brot oder auch zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept aus dem Süden.

Mediterraner Aufstrich

Bewertung: Ø 3,9 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Frischkäse
200 g Feta
4 Stk Tomaten
1 Glas Oliven
5 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Oregano
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Feta, Tomaten und Oliven klein schneiden und mit dem Frischkäse vermischen und mit der Gabel zerdrücken bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Knoblauch schälen und pressen. In den Aufstrich mengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  3. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch mit Chili würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE