Mediterraner Nudel-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Penne |
|---|---|---|
| 100 | g | Schafkäse |
| 2 | Stg | Basilikum |
| 2 | Stg | Thymian |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 150 | ml | Joghurt |
| 100 | ml | Mayonnaise |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Weißweinessig |
| 2 | Stk | Essiggurken |
| 0.5 | Stk | Paprika (rot) |
| 40 | g | Oliven |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 150 | g | Tomaten (getrocknet) |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten, Paprika, Gurken und Oliven klein schneiden, alles gut miteinander vermengen.
- Petersilie, Thymian und Basilikum waschen, klein hacken und zum Gemüse geben, mit den Nudeln vermengen.
- Joghurt, Mayonnaise, Senf und Essig zu den Nudeln geben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Nun mindestens 1 Stunde marinieren lassen und dann nochmals abschmecken. Schafkäse klein schneiden und zum Salat geben.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Oliven - Baguette.
User Kommentare