Mediterraner Reisauflauf

Mediterraner Reisauflauf - ein köstliches Rezept mit knackigem Gemüse, Schweine- und Hühnerfleisch, sowie Meeresfrüchten.

Mediterraner Reisauflauf

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Hühnerbrust
450 g Meeresfrüchte (tiefgekühlt)
200 g Schweinefilet
500 g Basmatireis
3 Stk Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Safranfäden
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl
1 l Hühnerfond
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes die Meeresfrüchte zum auftauen herausstellen und den Ofen vorbereitend auf 180°C vorgeheizt.
  2. Dann Hühnerbrust, Schweinefleisch und die gewaschenen und entkernten Paprika in Streifen schneiden. Die geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln.
  3. Dann in einer Pfanne mit Öl die Zwiebeln mit Knoblauch und Paprika andünsten und anschließend in eine ofenfeste Form geben. Mit etwas zusätzlichem Öl Schweine- und Hühnerfleisch scharf in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt zu dem Gemüse geben.
  4. Der gespülte Reis kommt dazu und alles wird mit Salz und Pfeffer durchgemischt. In den aufgekochten Hühnerfond wird der Safran eingerührt und die Hälfte über die Zutaten in der Ofenform gegossen. Für ca. 20 Minuten kommt alles zusammen in den Ofen.
  5. Nach 20 Minuten kommen Meeresfrüchte und Erbsen dazu und alles wird gut durchmischt nochmals mit dem restlichen Hühnerfond übergossen. Nach weiteren 15 Minuten im Ofen kann der Reisauflauf serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkolisalat mediterran

BROKKOLISALAT MEDITERRAN

Brokkolisalat mediterran ist ein würziges Rezept mit frischem Gemüse, würzigem Feta-Käse und aromatischen getrockneten Tomaten.

Mediterraner Kartoffelsalat

MEDITERRANER KARTOFFELSALAT

Ein Rezept, das für Abwechslung unter den Salatklassiker sorgt: Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Rucola.

Basilikum-Knoblauch-Öl

BASILIKUM-KNOBLAUCH-ÖL

Basilikum-Knoblauch-Öl geht einfach und peppt Gerichte auf, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Mediterrane Pitas

MEDITERRANE PITAS

Mediterrane Pitas ist eine köstliche Beilage zu mediterranen Gerichten, das Rezept ist einfach nachzukochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE