Mediterraner Reisauflauf

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
450 | g | Meeresfrüchte (tiefgekühlt) |
200 | g | Schweinefilet |
500 | g | Basmatireis |
3 | Stk | Paprikaschoten (rot, gelb, grün) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Safranfäden |
200 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | l | Hühnerfond |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Meeresfrüchte zum auftauen herausstellen und den Ofen vorbereitend auf 180°C vorgeheizt.
- Dann Hühnerbrust, Schweinefleisch und die gewaschenen und entkernten Paprika in Streifen schneiden. Die geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln.
- Dann in einer Pfanne mit Öl die Zwiebeln mit Knoblauch und Paprika andünsten und anschließend in eine ofenfeste Form geben. Mit etwas zusätzlichem Öl Schweine- und Hühnerfleisch scharf in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt zu dem Gemüse geben.
- Der gespülte Reis kommt dazu und alles wird mit Salz und Pfeffer durchgemischt. In den aufgekochten Hühnerfond wird der Safran eingerührt und die Hälfte über die Zutaten in der Ofenform gegossen. Für ca. 20 Minuten kommt alles zusammen in den Ofen.
- Nach 20 Minuten kommen Meeresfrüchte und Erbsen dazu und alles wird gut durchmischt nochmals mit dem restlichen Hühnerfond übergossen. Nach weiteren 15 Minuten im Ofen kann der Reisauflauf serviert werden.
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