Mediterraner Salat mit Trüffelpasta

Erstellt von Farori

Mediterraner Salat mit Trüffelpasta ist ideal für Grillfeiern. Das Rezept passt zu gegrilltem Fisch, Huhn und Lamm gleichermaßen.

Mediterraner Salat mit Trüffelpasta

Bewertung: Ø 3,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Trüffelnudel
1 Stk Avocado
8 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
4 EL Balsamicoessig (weiß)
1 TL Zucker
200 g Cocktailtomate
4 EL Parmesan (frisch gerieben)
2 Prise Salz
100 g Fetakäse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Trüffelnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und noch warm mit dem Olivenöl vermengen.
  2. Basilikum waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und klein würfeln.
  3. Avocado sofort mit Essig, etwas Zucker und Basilikum vermengen. Nun Cocktailtomaten und Nudeln unterheben. 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, dann den Parmesan einrühren und vorsichtig mit etwas Salz abschmecken. Feta würfeln, auf dem Nudelsalat anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann auch noch eine rote Zwiebel fein gehackt unterheben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE