Mediterraner Salat mit Trüffelpasta

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Trüffelnudel |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
4 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
1 | TL | Zucker |
200 | g | Cocktailtomate |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | Prise | Salz |
100 | g | Fetakäse |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Trüffelnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und noch warm mit dem Olivenöl vermengen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und klein würfeln.
- Avocado sofort mit Essig, etwas Zucker und Basilikum vermengen. Nun Cocktailtomaten und Nudeln unterheben. 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, dann den Parmesan einrühren und vorsichtig mit etwas Salz abschmecken. Feta würfeln, auf dem Nudelsalat anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann auch noch eine rote Zwiebel fein gehackt unterheben.
User Kommentare