Mediterraner Schweinefilettopf

Zutaten für 6 Portionen
90 | g | Mehl |
---|---|---|
1.3 | kg | Schweinefilet in Scheiben |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Zwiebeln, in dünne Ringe |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
400 | g | Tomaten gehackt (aus der Dose) |
350 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | EL | frische Basilikumblätter (zerzupft) |
2 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
1 | EL | frischer Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes das Mehl auf einem Teller verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun werden die Schweinefiletscheiben im Mehl gewendet. Währenddessen schon mal das Sonnenblumenöl in einer Kasserolle erhitzen. Sobald es heiß ist, das Fleisch darin anbraten. Am besten bei mittlerer Hitze und unter softerem Wenden. Im Anschluss auf einen Teller legen.
- Die Zwiebelringe in der Kasserolle bei geringer Hitze für 10 Minuten goldbraun braten. Den Knoblauch dazu geben und für 2 Minuten mitbraten. Dann Tomaten, Wein und Basilikumblätter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter öfterem Rühren 3 Minuten köcheln.
- Das Fleisch jetzt wieder in die Kasserolle geben und abgedeckt 1 Stunde sanft schmoren lassen, bis das Fleisch ganz zart ist. Mit Petersilie bestreuen und Oregano garnieren. Dazu frisches Brot servieren.
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