Mediterraner Wolfsbarsch aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Wolfsbarsch a 300 Gramm |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | EL | Fenchelsamen |
1 | EL | Rosmarinnadeln |
1 | EL | Thymian |
2 | TL | Zitronensalz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Schale der Bio-Zitrone zur Hälfte abreiben. Den Fenchelsamen, Rosmarin und Thymian mit dem Messer grob zerkleinern und dann im Mörser gut zermahlen. Jetzt Zitronenabrieb und das Zitronensalz darunter mischen.
- Die Gewürzmischung in den ausgenommenen und gut gesäuberten Fisch geben.
- Danach den Fisch in eine backofenfeste Schale mit dem Olivenöl legen und bei 180°C etwa 20 - 25 Minuten braten.
- Vor dem Servieren noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann der Fisch auch auf dem Grill zubereitet werden, dann kein Öl verwenden.
Dazu passt französisches Weißbrot.
User Kommentare