Mediterranes Reisfleisch mit Zucchini

Mediterranes Reisfleisch mit Zucchini, sonnengereiftem Gemüse, aromatischen Kräutern und cremigem Feta. Ein Hauch Mittelmeer auf dem Teller.

Mediterranes Reisfleisch mit Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Langkornreis
200 g Fleisch (Schwein und Rind)
1 Stk Zucchini (mittelgroß)
3 Stk Paprikaschoten (grün)
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
80 g Tomaten (stückig, Dose)
250 ml Gemüsesuppe (klar)
0.5 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Garnieren und Drüberstreuen

1 Zweig Kräuter (frisch, Basilikum oder Oregano)
60 g Feta (zerbröselt)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zucchini und Paprika waschen und würfeln. Als nächstes die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Fleischwürfel kräftig darin anbraten, bis es rundherum Farbe hat und durch ist. Herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke in die Pfanne geben und glasig dünsten. Weiteres die Paprika- und Zucchiniwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Nun das Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen mit der klaren Suppe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen.
  5. Den Reis und das angebratene Fleisch in die Sauce geben. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgenommen ist. Zwischendurch gelegentlich umrühren, bei Bedarf etwas klare Suppe nachgießen.
  6. Auf Tellern servieren, Feta darüberbröseln und mit frischen Kräutern garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer es geschmacklich "tomatiger" mag, der kann viel mehr Dosentomaten hinzufügen.

Für mehr Schärfe sorgt eine Prise Chili, die man vor dem Servieren drüberstreuen kann.

Anstelle der Zucchini kann man auch Melanzani oder beides verwenden.

Die frischen Kräuter kann man auch schon während des Kochens unterrühren.

Das Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten und durchzieht dann noch besser im Geschmack.

Kochvideo mit Sandra: Mediterranes Reisfleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
697
Fett
18,15 g
Eiweiß
39,32 g
Kohlenhydrate
56,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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