Meeresfrüchte Eintopf aus dem Slow Cooker

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (festkochend) |
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2 | Stk | Zwiebel (klein, gelb) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
750 | g | Tomaten (Dose, stückig) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
1 | EL | Basilikum (getrocknet) |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
0.5 | TL | Selleriesalz |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | kg | Meeresfrüchte (frisch oder TK) |
1 | Bund | Petersilie (frisch, gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den Tomaten, Tomatenmark, Gemüsesuppe, Thymian, Basilikum, Oregano, Selleriesalz, Paprikapulver und Pfeffer in den Slow Cooker geben und zugedeckt ca. 4-6 Stunden (Low) oder 2-3 Stunden (High) garen, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen die Meeresfrüchte auftauen.
- Sind die Kartoffeln durch, die Meeresfrüchte dazugeben und nochmals ca. 30-60 Minuten (Garstufe High) fertig garen. Vor dem Servieren noch mit frischer Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Rezeptangaben sind für einen Slow Cooker mit 3,5 Liter Fassungsvermögen berechnet.
Garzeit LOW: ca. 4-6 Stunden, Garzeit HIGH: ca. 2-3 Stunden.
Während des Garvorganges belässt man am Besten die Schalen an den Meeresfrüchten, so verstärkt sich das Aroma.
Für diesen Eintopf können Garnelen, Jakobsmuscheln, Hummer, Krabben und/oder Tintenfisch verwendet werden.
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