Meeresfrüchte Eintopf aus dem Slow Cooker

Erstellt von doriss

Das Rezept für den mediterranen Meeresfrüchte Eintopf aus dem Slow Cooker ist im Handumdrehen vorbereitet.

Meeresfrüchte Eintopf aus dem Slow Cooker Foto lsantilli / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln (festkochend)
2 Stk Zwiebel (klein, gelb)
3 Stk Knoblauchzehen
750 g Tomaten (Dose, stückig)
1 EL Tomatenmark
1 l Gemüsesuppe
1 EL Thymian (getrocknet)
1 EL Basilikum (getrocknet)
1 EL Oregano (getrocknet)
0.5 TL Selleriesalz
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
0.5 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 kg Meeresfrüchte (frisch oder TK)
1 Bund Petersilie (frisch, gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Slow Cooker

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den Tomaten, Tomatenmark, Gemüsesuppe, Thymian, Basilikum, Oregano, Selleriesalz, Paprikapulver und Pfeffer in den Slow Cooker geben und zugedeckt ca. 4-6 Stunden (Low) oder 2-3 Stunden (High) garen, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen die Meeresfrüchte auftauen.
  3. Sind die Kartoffeln durch, die Meeresfrüchte dazugeben und nochmals ca. 30-60 Minuten (Garstufe High) fertig garen. Vor dem Servieren noch mit frischer Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Rezeptangaben sind für einen Slow Cooker mit 3,5 Liter Fassungsvermögen berechnet.

Garzeit LOW: ca. 4-6 Stunden, Garzeit HIGH: ca. 2-3 Stunden.

Während des Garvorganges belässt man am Besten die Schalen an den Meeresfrüchten, so verstärkt sich das Aroma.

Für diesen Eintopf können Garnelen, Jakobsmuscheln, Hummer, Krabben und/oder Tintenfisch verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
3,20 g
Eiweiß
44,25 g
Kohlenhydrate
34,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Calamari vom Grill

CALAMARI VOM GRILL

Ein Calamari vom Grill wird mit diesem Rezept zu einem tollen Hauptgericht für Calamari-Fans.

Meeresfrüchterisotto

MEERESFRÜCHTERISOTTO

Für das Rezept für ein Meeresfrüchterisotto braucht man etwas Geduld. Aber der feine Geschmack entschädigt für den Aufwand.

Krebs kochen

KREBS KOCHEN

Ein Taschenkrebs schmeckt herrlich zart und wird schnell und schonend bei diesem Rezept für Krebs kochen zubereitet.

Gebratene Tintenfischringe

GEBRATENE TINTENFISCHRINGE

Gebratene Tintenfischringe stehen in nur wenigen Minuten am Esstisch. Mit Zitronensaft übergießen und servieren, ein köstliches Rezept.

Reis mit Meeresfrüchten

REIS MIT MEERESFRÜCHTEN

Erinnerungen an den letzten Strandurlaub werden bei diesem Rezept für Reis mit Meeresfrüchten garantiert geweckt.

Calamari Fritti

CALAMARI FRITTI

Wer Meeresfrüchte liebt wird dieses Rezept öfter zubereiten. Calamari Fritti sind gebackene Tintenfischringe, ein köstliches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr