Megaschneller Käsekuchen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
3 | Stk | Eigelb |
60 | g | Griess |
40 | g | Speisestärke |
750 | g | Topfen |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillinzucker |
200 | g | Erdbeeren |
300 | g | Pflaumenmus |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und danach Eigelb, Speisestärke und den Griess in die Masse rühren.
- Danach den Topfen zugeben sowie Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone - alles gut verrühren und zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und unter die Topfenmasse ziehen.
- Springform mit Backpapier auslegen, Masse rein und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (Heissluft) 160°C ca. 70-80 min. backen. Kuchen raus und auskühlen lassen. Backform entfernen.
- Die Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren (oder Erdbeermarmelade nehmen) und auf den Käsekuchen streichen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers dekorieren.
User Kommentare
Das Rezept hört sich sehr gut an, aber ich vermisse beim Zubereitungstext das Pflaumenmus, welches bei den Zutaten steht.
Auf Kommentar antworten