Mehlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und anschwitzen lassen - zu einer hellen Einbrenn.
- Danach die Einbrenn mit Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen - für rund 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend mit dem Schneebesen die Creme Fraiche kräftig unterrühren und gut mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Danach altes Brot würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett anrösten.
- Vor dem Servieren die Suppe mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen - nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Sie können Schwarz- oder Weißbrot verwenden.
User Kommentare