Mehlsuppe

Diese Mehlsuppe ist sehr sättigend. Bei diesem Rezept können sie gut altes Brot verwerten.

mehlsuppe.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
3 EL Mehl
1 l Rindersuppe
1 Msp Pfeffer
1 Becher Creme Fraiche
2 Schb Brot

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und anschwitzen lassen - zu einer hellen Einbrenn.
  2. Danach die Einbrenn mit Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen - für rund 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend mit dem Schneebesen die Creme Fraiche kräftig unterrühren und gut mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
  4. Danach altes Brot würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett anrösten.
  5. Vor dem Servieren die Suppe mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen - nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Sie können Schwarz- oder Weißbrot verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
13,28 g
Eiweiß
8,30 g
Kohlenhydrate
19,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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