Mehrfruchtmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
500 | g | Himbeeren |
250 | g | Ribisel |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Pk | Zitronensäure |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mehrfruchtmarmelade zuerst die Erdbeeren, Ribisel und Himbeeren verlesen - wenn nötig waschen.
- Danach alles in einem Topf geben und mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag kurz mit dem Stabmixer pürieren und die Masse zum Kochen bringen. Anschließend 8 Minuten sprudelnd kochen lassen - dabei immer wieder umrühren.
- Die Gelierprobe machen und die noch heiße Mehrfruchtmarmelade in sterile Gläser füllen, gut verschießen.
Tipps zum Rezept
Sie könne noch einen Schuss Himbeergeist in die Masse einrühren.
User Kommentare