Melanzani Aufstrich

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Becher | Joghurt |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Melanzani Aufstrich zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Melanzani waschen und mit einer Gabel die Haut anstechen. Dann im Backrohr eine halbe Stunde grillen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Joghurt, Salz und Zitronensaft vermengen. Anschließend die Melanzani schälen, mit der Gabel etwas zerdrücken und in das Joghurt einrühren.
- Alles mit dem Stabmixer pürieren und nochmals mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie auch noch Petersilie untermengen.
User Kommentare