Melanzani-Dip

Der Melanzani-Dip eignet sich sehr gut als Beilage zu kaltem Fleisch und Gemüse, aber auch als gesunder Brotaufstrich. Hier dazu unser Rezept.

Melanzani-Dip

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
1 Stk Melanzani
1 EL Thymian (getrocknet)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Knoblauchpulver
3 EL Joghurt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Melanzani - Dip zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Melanzani waschen und klein würfeln. Mit etwas Olivenöl mischen. Auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten braten, dabei öfters wenden.
  2. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Thymian, Knoblauchpulver, Joghurt und 1 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE