Melanzani-Dip

Der Melanzani-Dip eignet sich sehr gut als Beilage zu kaltem Fleisch und Gemüse, aber auch als gesunder Brotaufstrich. Hier dazu unser Rezept.

Melanzani-Dip

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
1 Stk Melanzani
1 EL Thymian (getrocknet)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Knoblauchpulver
3 EL Joghurt
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Melanzani - Dip zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Melanzani waschen und klein würfeln. Mit etwas Olivenöl mischen. Auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten braten, dabei öfters wenden.
  2. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Thymian, Knoblauchpulver, Joghurt und 1 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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