Melanzani mit Knoblauch und Olivenöl
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
70 | g | Karotten |
70 | g | Pastinaken |
1 | Kn | Knoblauch |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Weißwein |
400 | ml | Suppe (klar) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Auflaufform
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten und die Pastinaken zuerst schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Melanzani waschen, die Stiele entfernen und dann die Melanzani der Länge nach halbieren. In die Schnittflächen Schlitze schneiden, im Abstand von ca einem Zentimeter. Relativ tief schneiden, aber die Schale nicht verletzen.
- Weiters den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in die Schlitze der Melanzani füllen. Dann noch Salz und Olivenöl in die Schlitze füllen.
- Die Melanzanihälften nun in eine Ofenpfanne legen. Weißwein und Suppe in die Form geben und dann noch die Karotten- und Pastinakenwürfel zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit mit der Suppe übergießen.
Nährwert pro Portion
375
22,61 g
12,97 g
29,69 g
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