Melanzanipaste mit Minze

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Melanzani |
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8 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Minze |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal den Ofen auf 200°C vorheizen, um die Melanzani garen zu können.
- Diese dann waschen und die Enden abschneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier werden sie dann mit einem Messer eingestochen, damit sie nicht aufplatzen. Im Ofen wird sie dann für ca. eine halbe Stunde gegart.
- Wird die Haut schrumpelig, sind die Melanzani gar und sollte noch möglichst warm geschält werden. Klein geschnitten und mit Salz gewürzt, kommen sie dann in ein Sieb, wo bittere Stoffe abfließen können.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und mit der gewaschenen Minze hacken. Zusammen mit dem ausgetropften Fruchtfleisch, Olivenöl und Pfeffer, sowie Zitronensaft zu einer Paste mixen. Nochmals abschmecken und gegebenfalls noch nachsalzen.
Tipps zum Rezept
Die Melanzanipaste mit Minze kann auch gut als Brotaufstrich oder zu Pasta verwendet werden.
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