Melanzanipaste mit Minze

Melanzanipaste mit Minze ist ein simples, vegetarisches Rezept mit tollen Aromen, das super zu Gebratenem und Gegrilltem passt.

Melanzanipaste mit Minze Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (86 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Melanzani
8 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Minze
1 Spr Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst einmal den Ofen auf 200°C vorheizen, um die Melanzani garen zu können.
  2. Diese dann waschen und die Enden abschneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier werden sie dann mit einem Messer eingestochen, damit sie nicht aufplatzen. Im Ofen wird sie dann für ca. eine halbe Stunde gegart.
  3. Wird die Haut schrumpelig, sind die Melanzani gar und sollte noch möglichst warm geschält werden. Klein geschnitten und mit Salz gewürzt, kommen sie dann in ein Sieb, wo bittere Stoffe abfließen können.
  4. Inzwischen den Knoblauch schälen und mit der gewaschenen Minze hacken. Zusammen mit dem ausgetropften Fruchtfleisch, Olivenöl und Pfeffer, sowie Zitronensaft zu einer Paste mixen. Nochmals abschmecken und gegebenfalls noch nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Die Melanzanipaste mit Minze kann auch gut als Brotaufstrich oder zu Pasta verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
14,82 g
Eiweiß
9,27 g
Kohlenhydrate
22,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glühweinpreise

am 29.11.2023 11:08 von Katerchen

Farbe Katerchen

am 29.11.2023 09:49 von Spiegeltrinker