Melonen-Konfitüre mit Lavendel

Erstellt von hexy235

Diese Melonen-Konfitüre mit Lavendel ist sehr aromatisch. Das ausgefallene Aufstrich - Rezept ist auch ein nettes Mitbringsel.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann die Melonenstücke, Zitronenschale und Zitronensaft im Mixer zu Mus mixen, den Zucker hinzufügen und nochmals mixen.
  2. Die Masse in einen Topf geben, dann die Lavendelblüten abrebeln, zum Fruchtmus geben und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit der Gelierprobe kann man die Festigkeit überprüfen.

Tipps zum Rezept

Die Melonenkonfitüre sofort in sterile Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
0,56 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
108,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

alpenkoch

Diese Melonen-Konfitüre mit Lavendel könnte meine Mutti auf einer Buttersemmel begeistern. Nur bin ich unsicher. Melonen Gelierzucker 2:1 ca. 20 Minuten köcheln lassen? Ist das nicht zu lange?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

es reichen 5-8 Minuten, du kannst immer die Gelierprobe machen, wie sie funktioniert siehst du im Link unter Tipp. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67