Melonen-Konfitüre mit Lavendel

Erstellt von hexy235

Diese Melonen-Konfitüre mit Lavendel ist sehr aromatisch. Das ausgefallene Aufstrich - Rezept ist auch ein nettes Mitbringsel.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann die Melonenstücke, Zitronenschale und Zitronensaft im Mixer zu Mus mixen, den Zucker hinzufügen und nochmals mixen.
  2. Die Masse in einen Topf geben, dann die Lavendelblüten abrebeln, zum Fruchtmus geben und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit der Gelierprobe kann man die Festigkeit überprüfen.

Tipps zum Rezept

Die Melonenkonfitüre sofort in sterile Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

erdbeer-rhabarber-marmelade.jpg

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

alpenkoch

Diese Melonen-Konfitüre mit Lavendel könnte meine Mutti auf einer Buttersemmel begeistern. Nur bin ich unsicher. Melonen Gelierzucker 2:1 ca. 20 Minuten köcheln lassen? Ist das nicht zu lange?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

es reichen 5-8 Minuten, du kannst immer die Gelierprobe machen, wie sie funktioniert siehst du im Link unter Tipp. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mann und Text

am 31.03.2021 19:52 von Zwiebel

Die Coronahotline

am 31.03.2021 13:06 von Billie-Blue

Marillenbaum blüht

am 31.03.2021 12:24 von Limone