Melonen-Konfitüre mit Lavendel

Erstellt von hexy235

Diese Melonen-Konfitüre mit Lavendel ist sehr aromatisch. Das ausgefallene Aufstrich - Rezept ist auch ein nettes Mitbringsel.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann die Melonenstücke, Zitronenschale und Zitronensaft im Mixer zu Mus mixen, den Zucker hinzufügen und nochmals mixen.
  2. Die Masse in einen Topf geben, dann die Lavendelblüten abrebeln, zum Fruchtmus geben und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit der Gelierprobe kann man die Festigkeit überprüfen.

Tipps zum Rezept

Die Melonenkonfitüre sofort in sterile Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
0,56 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
108,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

holunderblueten-gelee.jpg

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee oder Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

User Kommentare

alpenkoch

Diese Melonen-Konfitüre mit Lavendel könnte meine Mutti auf einer Buttersemmel begeistern. Nur bin ich unsicher. Melonen Gelierzucker 2:1 ca. 20 Minuten köcheln lassen? Ist das nicht zu lange?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

es reichen 5-8 Minuten, du kannst immer die Gelierprobe machen, wie sie funktioniert siehst du im Link unter Tipp. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kosten beim Auswärts Essen

am 27.05.2022 18:20 von alpenkoch

Obstknödel

am 27.05.2022 18:17 von alpenkoch