Melonen-Konfitüre mit Lavendel

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Melonenfruchtfleisch (orange) |
---|---|---|
270 | g | Gelierzucker 2:1 |
2 | Zweig | Lavendelblüten |
1 | Stk | Bio-Zitrone (Saft und Schale) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann die Melonenstücke, Zitronenschale und Zitronensaft im Mixer zu Mus mixen, den Zucker hinzufügen und nochmals mixen.
- Die Masse in einen Topf geben, dann die Lavendelblüten abrebeln, zum Fruchtmus geben und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Mit der Gelierprobe kann man die Festigkeit überprüfen.
Tipps zum Rezept
Die Melonenkonfitüre sofort in sterile Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
User Kommentare
Diese Melonen-Konfitüre mit Lavendel könnte meine Mutti auf einer Buttersemmel begeistern. Nur bin ich unsicher. Melonen Gelierzucker 2:1 ca. 20 Minuten köcheln lassen? Ist das nicht zu lange?
Auf Kommentar antworten
es reichen 5-8 Minuten, du kannst immer die Gelierprobe machen, wie sie funktioniert siehst du im Link unter Tipp. Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten