Mexikanische Kartoffelsuppe mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
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100 | g | Süßkartoffel (gelb) |
6 | g | Gemüsesuppe (Kraftbouillon) |
300 | g | Wasser |
1 | Stk | Ei |
160 | Glas | Tomaten |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Chili (klein, grün, frisch oder TK) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Zwiebelchen (klein, rot) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle) |
2 | EL | Petersilie (glatt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Kartoffeln zuerst schälen und in walnussgroße Stücke schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen, die Gemüsesuppe darin auflösen und die Kartoffelstücke in 15 Minuten gar kochen. Die Süßkartoffelstücke und die Hälfte der mehligen Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse ins Kochwasser zurück pressen. Das Ei in 10 Minuten hart kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Mit dem Öl in einer Pfanne die Zwiebelchen und Knoblauchzehen gut glasig braten und mit dem Öl zur Suppe geben. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen und in die Suppe geben. Die Suppe zum Simmern bringen.
- Dann die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel längs und quer halbieren und in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie klein hacken.
- Schließlich die Suppe auf die Servierschalen verteilen, die Eierstücke und die Petersilie darüber streuen, gut warm servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Die würzige Sopa de papa y huevo duro mit Süßkartoffel und Tomaten kommt aus Guerrero, Mexiko.
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