Mexikanische Kartoffelsuppe mit Ei

Erstellt von Nobody

Mit diesem einfachen Rezept gelingt eine würzige Mexikanische Kartoffelsuppe mit Ei.

Mexikanische Kartoffelsuppe mit Ei Foto User Nobody

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kartoffeln (mehlig kochend)
100 g Süßkartoffel (gelb)
6 g Gemüsesuppe (Kraftbouillon)
300 g Wasser
1 Stk Ei
160 Glas Tomaten
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Chili (klein, grün, frisch oder TK)
4 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Zwiebelchen (klein, rot)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
2 EL Petersilie (glatt)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Kartoffeln zuerst schälen und in walnussgroße Stücke schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen, die Gemüsesuppe darin auflösen und die Kartoffelstücke in 15 Minuten gar kochen. Die Süßkartoffelstücke und die Hälfte der mehligen Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse ins Kochwasser zurück pressen. Das Ei in 10 Minuten hart kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Mit dem Öl in einer Pfanne die Zwiebelchen und Knoblauchzehen gut glasig braten und mit dem Öl zur Suppe geben. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen und in die Suppe geben. Die Suppe zum Simmern bringen.
  3. Dann die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel längs und quer halbieren und in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie klein hacken.
  4. Schließlich die Suppe auf die Servierschalen verteilen, die Eierstücke und die Petersilie darüber streuen, gut warm servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Die würzige Sopa de papa y huevo duro mit Süßkartoffel und Tomaten kommt aus Guerrero, Mexiko.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
13,69 g
Eiweiß
10,39 g
Kohlenhydrate
41,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59