Mexikanische Maissuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
5 | Stk | Kartoffeln |
2 | EL | Öl |
1 | Dose | Mais |
0.5 | l | Milch |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | TL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Fett die Kartoffeln und Zwiebel andünsten.
- Den Mais abtropfen lassen und in den Topf hinzugeben. Milch und Lorbeer beigeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Suppe mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und pürieren. Mit Limettensaft abschmecken.
User Kommentare
Ich nehme für die " mexikanische Maissuppe " immer einen feingeschnitten scharfen Chili, der macht die Suppe so richtig "Wärmend".
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Das Rezept für die traditionelle mexikanische Maissuppe werde ich Sonntagabend zubereiten. Dazu brate ich eine Hendlbrust und gebe Stücke davon zusätzlich in die Suppe
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Eine mexikanische Maissuppe kenne ich eigentlich mit Hühnerbrühe anstatt mit Milch zubereitet. Ich werde es mal so probieren.
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