Mexikanische Schnitzelhappen

Wenn Sie auf der Suche nach einer neuen Schnitzelvariante sind, dann ist das Rezept für die mexikanischen Schnitzelhappen genau das Richtige.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweineschnitzel
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Speisestärke
350 ml Öl (zum Ausbacken)

Zutaten für den Backteig

2 Stk Eier
2 EL Mehl (glatt)
1 EL Speisestärke
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel werden in etwa 2 cm breite Streifen geschnitten und gut gesalzen, danach werden Cayennepfeffer sowie Speisestärke gut miteinander vermengt.
  2. Nun werden die Fleischstreifen mit der Speisestärkenmischung bestreut. Für den Backteig werden alle Zutaten gut mit einem Schneebesen verquirlt.
  3. Das Öl wird in einem Topf bei hoher Hitze erhitzt, danach werden die Fleischstreifen durch den Teig gezogen und schwimmend im heißen Fett für etwa 8 Minuten herausgebacken.
  4. Zum Schluss werden die Schnitzelhappen auf Küchenkrepp gut abgetropft.

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