Mexikanische Schnitzelhappen

Wenn Sie auf der Suche nach einer neuen Schnitzelvariante sind, dann ist das Rezept für die mexikanischen Schnitzelhappen genau das Richtige.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweineschnitzel
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Speisestärke
350 ml Öl (zum Ausbacken)

Zutaten für den Backteig

2 Stk Eier
2 EL Mehl (glatt)
1 EL Speisestärke
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schnitzel werden in etwa 2 cm breite Streifen geschnitten und gut gesalzen, danach werden Cayennepfeffer sowie Speisestärke gut miteinander vermengt.
  2. Nun werden die Fleischstreifen mit der Speisestärkenmischung bestreut. Für den Backteig werden alle Zutaten gut mit einem Schneebesen verquirlt.
  3. Das Öl wird in einem Topf bei hoher Hitze erhitzt, danach werden die Fleischstreifen durch den Teig gezogen und schwimmend im heißen Fett für etwa 8 Minuten herausgebacken.
  4. Zum Schluss werden die Schnitzelhappen auf Küchenkrepp gut abgetropft.

Nährwert pro Portion

kcal
1.711
Fett
167,36 g
Eiweiß
32,47 g
Kohlenhydrate
18,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1