Mexikanische Schnitzelhappen
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Schweineschnitzel |
|---|---|---|
| 1 | TL | Cayennepfeffer |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 350 | ml | Öl (zum Ausbacken) |
Zutaten für den Backteig
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl (glatt) |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schnitzel werden in etwa 2 cm breite Streifen geschnitten und gut gesalzen, danach werden Cayennepfeffer sowie Speisestärke gut miteinander vermengt.
- Nun werden die Fleischstreifen mit der Speisestärkenmischung bestreut. Für den Backteig werden alle Zutaten gut mit einem Schneebesen verquirlt.
- Das Öl wird in einem Topf bei hoher Hitze erhitzt, danach werden die Fleischstreifen durch den Teig gezogen und schwimmend im heißen Fett für etwa 8 Minuten herausgebacken.
- Zum Schluss werden die Schnitzelhappen auf Küchenkrepp gut abgetropft.
Nährwert pro Portion
1.711
167,36 g
32,47 g
18,66 g
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