Mexikanischer Thunfischsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Thunfisch im eigenen Saft (Dose) |
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0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Thymian (frisch, gehackt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Weißweinessig |
6 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Schalotten |
250 | g | Kidneybohnen (Dose) |
150 | g | Maiskörner (Dose) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Thunfisch aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerteilen. Dann in eine Schüssel geben.
- Nun den Mais und die Bohnen ebenfalls abtropfen lassen, die Schalotte in feine Würfel schneiden und zum Thunfisch geben.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit einem halben Teelöffel Salz mit dem Messerrücken zu einer Paste verreiben. Das Öl und den Essig in einem Gefäß mit dem Schneebesen gut aufschlagen, den Knoblauch, Thymian, Zucker und dem Pfeffer abschmecken.
- Einen Esslöffel auf die Seite stellen. Die restliche Marinade unter dem Thunfisch und Gemüse heben, gut durchmischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Esslöffel Marinade beträufeln.
- Den Thunfischsalat in Dessertringe füllen und oben darauf eine Schicht der Paprikawürfel geben und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Dazu kann ein Baguette gereicht werden.
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