Milchreis aus Basmatireis

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Milchreis aus Basmatireis in einem Topf Milch, Salz und Reis aufkochen und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Der Reis ist fertig, wenn die Milch verkocht ist. Nebenbei öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
- Anschließend den Zucker unterrühren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept eine Tasse mit einem Fassungsvermögen von 200 ml verwenden.
Basmatireis hat weniger Stärke als klassischer Milchreis, daher wird er nicht ganz so cremig.
Nach Wunsch etwas Zimt unterrühren. Für extra Cremigkeit kann ein kleines Stück Butter hinzugefügt werden.
Variationen & Toppings: Frische Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Bananen), Schokoladenstückchen oder Kakao, gehackte Nüsse oder Mandeln
User Kommentare
Moin von der Ostseeküste, ich koche immer gleich zwei Portionen Milchreis und friere dann eine Portion ein ! Aus dieser zweiten Portionen bereite ich dann Milchreis-Puffer zu, mit einem Ei vermischt und evtl. ein paar Kokosflocken oder gem. Mandeln, zu Pfannkuchen formen, in Semmelbrösel wenden und in Butter braun und knusprig anbraten, ein Gedicht und schnell zu bereitet, wenn mal nichts im Hause ist. Dazu Zimt/Zucker und Kompott aus Äpfen etc.
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Wenn ich nur die doppelte Menge an Milch nehme wie Reis , dann wird der Milchreis für meinen Geschmack zu trocken, brauche immer mehr Flüssigkeit.
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Auf den Gedanken, Milchreis mit Basmatireis zu kochen bin ich noch nie gekommen. Der Rundkornreis ist ja dafür bekannt, cremig zu werden. Mit dem Basmatireis kann ich mir das weniger vorstellen.
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Basmatireis habe ich für Milchreis noch nicht verwendet Ich bin neugierig wie das schmeckt und vor allem auf die Konsistenz
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Vor dem Servieren bestreue ich den Milchreis mit Zimt-Zucker, Trink-Kaukau oder Schokoladestreusel.
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Lesen will gelernt sein ;-)... da steht nirgends etwas von Wasser... die Milch muss verkocht sein. Ich freue mich schon darauf, morgen das Rezept auszuprobieren zu dürfen :-)
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wenn die Milch verkocht ist - nicht das Wasser! steht nun im Text, danke für den Hinweis.
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