Milchreis mit frischen Früchten

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | g | Milchreis |
200 | g | Erdbeeren |
100 | g | Schlagobers |
2 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Zimtpulver |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die Vanilleschote der Länge nach aufgeschnitten und das Innere entnommen. Das Mark und die Schote mit der Milch in einem geeigneten Topf aufkochen lassen.
- Mit Zucker und Salz abschmecken.
- Nun kann der Reis hinzu gefügt werden und unter ständigem Umrühren bei kleiner Hitze weitergeköchelt werden. Unbedingt aufpassen, dass der Reis nicht auf dem Topfboden kleben bleibt. Sollte der Milchreis zu fest werden, kann noch etwas Milch hinzu gefügt werden.
- Nach etwa 20 Minuten kann die Vanilleschote entfernt werden und der Schlagobers hinzu gefügt werden. Nun den Reis etwas abkühlen lassen.
- Nun können die frischen Früchte gewaschen und in kleine Stücke geschnitten werden. Die Erdbeeren mit Vanillezucker und Zitronensaft einlegen und einige Minuten ziehen lassen.
- Die Äpfel entkernen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Mit Zimt bestreuen und ebenfalls einige Minuten ziehen lassen.
- Nun können die eingelegten Früchte mit dem Milchreis in schönen Schalen angerichtet werden.
User Kommentare