Milchreisdessert mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | l | Milch |
250 | g | Reis |
1 | TL | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für das Apfelkompott
250 | g | Apfel (säuerlich) |
---|---|---|
70 | ml | Wasser |
2 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dessert ein Kompott zubereiten: Dazu die Äpfel mit einem Sparschäler schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse mit einem Messer herausschneiden. In einem Topf das Wasser zusammen mit den Apfelstücken und dem Zucker zum Kochen bringen.
- Anschließend die Hitze reduzieren und die Äpfel zugedeckt 10 min. köcheln lassen. Danach die Apfelstücke mit Hilfe einer Gabel zerdrücken und kühlstellen.
- Für den Reis: Die Milch, Butter, Zucker und Vanillepulver in einen Topf geben, dann den Reis einrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme ca. 20 min. köcheln und quellen lassen. Ebenfalls 30 min. kühl stellen.
- Nach der Kühlzeit in Dessertgläser etwas Apfelkompott geben, dann Milchreis und nochmals Apfelkompott und mit einem Löffel leicht vermengen.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren wieder kühl stellen und mit einem Minzeblatt garnieren.
User Kommentare
das Milchreisdessert mit Apfel hat nicht nur ein schönes Foto sondern schmeckt auch so gut wie es ausschaut. Es wurde nicht so fest wie anderer Milchreis und ist besonders bei den Kids gut angekommen. Demnächst werde ich es auch einmal mit etwas gestreutem Zimt probieren
Auf Kommentar antworten
Einfach der Ham
mer. So schmeckt uns Milchreis am besten. Mit Apfelmus, das ich anstatt des Kompott genommen habe klappt es auch.
Auf Kommentar antworten