Minestrone

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffel |
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250 | g | Karotten |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stg | Staudensellerie |
180 | g | weiße Bohnen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Speck (Würfel) |
1.5 | l | klare Rindsuppe |
1 | EL | Paradeismark |
1 | TL | Salz |
1 | Stg | Lauch |
100 | g | TK Erbsen |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
100 | g | Muschelnudeln |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die italienische Gemüsesuppe zuerst die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser ohne Salz ca. 50 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse (Kartoffel, Karotten, Staudensellerie, Zucchini) putzen, eventuell schälen, waschen und klein schneiden. In einem Suppentopf den Frühstücksspeck bei mittlerer Hitze auslassen, bis dieser eine goldige Farbe annimmt. Gemüse und den fein gehackten Knoblauch zugeben und unter Rühren einige Minuten anrösten.
- Dann die klare Rindsuppe angießen. Das Tomatenmark unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Lauch putzen, das Wurzelwerk wegschneiden, gründlich waschen und in dicke Scheiben schneiden. Nun die Lauchscheiben und die Muschelnudeln zur Suppe geben und weitere 8-10 Minuten bissfest kochen.
- Anschließend die gekochten Bohnen und die Erbsen untermischen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen - mit fein gehackter Petersilie servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt italienisches Weißbrot und frisch geriebener Parmesan.
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