Mini Cupcakes

Süße Mini Cupcakes sehen nicht nur toll aus, die kleinen Törtchen sind mit diesem Rezept schnell gebacken und auch schnell im Mund.

Mini Cupcakes Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl (universal)
1 Pk Backpulver
125 g Butter (Zimmerwarm)
120 g Staubzucker
2 Stk Eier
200 g Joghurt (natur)
100 g Heidelbeeren

Zutaten für die Creme

300 ml Schlagobers
200 g Mascarpone
40 g Staubzucker

Zutaten für die Deko

100 g Heidelbeeren

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mini-Cupcakes zuerst das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Das Mehl mit dem Backpuvler vermischen.
  2. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Danach löffelweise das Joghurt und die Mehlmischung zufügen und die Heidelbeeren unterheben.
  3. Das Muffinblech mit Butter bestreichen oder mit Papierförmchen auslegen. Dann den Teig gleichmäßig einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 13-15 Minuten backen.
  4. Für die Creme: Schlagobers schaumig aufschlagen, dann mit Mascarpone in eine Schüssel geben und verrühren. Staubzucker hinzugeben und die Creme steif schlagen.
  5. In einen Spritzbeutel füllen und mit einer Lochtülle die gekühlten Muffins dekorieren. Zum Schluss noch je eine Heidelbeere draufsetzen.

Tipps zum Rezept

Das Muffinblech ist ca. 38 x 27 cm groß und für 24 Stück.

Kühl und trocken lagern, halten sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank 2-3 Tage.

Anstelle der Heidelbeeren kann man auch Erdbeeren (klein geschnitten) oder andere Früchte verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
564
Fett
37,68 g
Eiweiß
8,23 g
Kohlenhydrate
47,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cupcake Grundrezept

CUPCAKE GRUNDREZEPT

Unser Cupcake Grundrezept kann mit verschiedenen Cremen aufgepeppt und dekoriert werden. Das wunderbare Rezept zum Kaffee als Dessert.

Vanille Cupcake

VANILLE CUPCAKE

Ein fabelhafter Vanille Cupcake, der einem nicht nur den Sonntag versüßen kann. Hier unser Rezept zum Anbeißen.

Schoko-Cupcake

SCHOKO-CUPCAKE

Diesem Schoko-Cupcake kann keiner wiederstehen. Ein wunderbarer kleiner Kuchen, so süß und zum Anbeißen. Hier ein einfaches Rezept für Kids.

Party Cupcake

PARTY CUPCAKE

Tolle Party Cupcakes gelingen mit diesem Rezept. Dabei sind der Dekoration keine Grenzen gesetzt. Ob bunte Streusel oder Smarties, bunt wirkt.

Raffaello Buttercreme Cupcakes

RAFFAELLO BUTTERCREME CUPCAKES

Diese kleinen Raffaello Buttercreme Cupcakes sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch himmlisch. Ein Rezept bei dem jeder gerne zubeißt.

Pink Cupcake

PINK CUPCAKE

Ein toller Eyecatcher ist ein Pink Cupcake. Passt zu diversen Anlässen oder als Dessert. Ein süßer Moment ist bei diesem Rezept vorprogrammiert.

User Kommentare

puersti

Wird der Schlagobers nicht zuerst steif geschlagen? Ich muss zugeben, dass ich mit Mascarpone nicht viel Erfahrung habe. Werde es auf diese Art versuchen und bin neugierig ob der Schlagobers mit Mascarpone steif wird.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, Schlagobers kann vorher etwas aufgeschlagen werden, ist etwas einfacher als mit der Mascarpone. Wenn man eine gute Küchenmaschine besitzt, sollte es aber kein Problem sein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Lächelns

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven

Der weltweite Smoothie-Tag

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven

Tag des Herbstlaubes

am 02.10.2025 20:37 von hexy235

Tag der Phileas Fogg-Wette

am 02.10.2025 20:29 von hexy235

Shetland Wollwoche 2025

am 02.10.2025 17:51 von Lara1