Mini Cupcakes

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl (universal) |
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1 | Pk | Backpulver |
125 | g | Butter (Zimmerwarm) |
120 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Joghurt (natur) |
100 | g | Heidelbeeren |
Zutaten für die Creme
300 | ml | Schlagobers |
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200 | g | Mascarpone |
40 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Deko
100 | g | Heidelbeeren |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mini-Cupcakes zuerst das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Das Mehl mit dem Backpuvler vermischen.
- In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Danach löffelweise das Joghurt und die Mehlmischung zufügen und die Heidelbeeren unterheben.
- Das Muffinblech mit Butter bestreichen oder mit Papierförmchen auslegen. Dann den Teig gleichmäßig einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 13-15 Minuten backen.
- Für die Creme: Schlagobers schaumig aufschlagen, dann mit Mascarpone in eine Schüssel geben und verrühren. Staubzucker hinzugeben und die Creme steif schlagen.
- In einen Spritzbeutel füllen und mit einer Lochtülle die gekühlten Muffins dekorieren. Zum Schluss noch je eine Heidelbeere draufsetzen.
Tipps zum Rezept
Das Muffinblech ist ca. 38 x 27 cm groß und für 24 Stück.
Kühl und trocken lagern, halten sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank 2-3 Tage.
Anstelle der Heidelbeeren kann man auch Erdbeeren (klein geschnitten) oder andere Früchte verwenden.
User Kommentare
Wird der Schlagobers nicht zuerst steif geschlagen? Ich muss zugeben, dass ich mit Mascarpone nicht viel Erfahrung habe. Werde es auf diese Art versuchen und bin neugierig ob der Schlagobers mit Mascarpone steif wird.
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Ja, Schlagobers kann vorher etwas aufgeschlagen werden, ist etwas einfacher als mit der Mascarpone. Wenn man eine gute Küchenmaschine besitzt, sollte es aber kein Problem sein.
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