Mini-Kuchen mit Ananas und Maracuja

Mini-Kuchen mit Ananas und Maracuja schmecken erfrischend anders, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
75 g Mehl, glatt
75 g Ananas
5 EL Öl
50 ml Maracujasaft
35 g Rohrzucker
0.5 Stk Zitrone, Saft
1.5 EL Speisestärke
10 g weiche Butter
1 Stk Ingwer, ca. 1 cm
1 Stk Ingwer, ca. 1 cm
1 EL Marmelade
1 EL Mandelsplitter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backrohr bei 180 °C Umluft vorheizen. 4 kleine feuerfeste Formen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl ausklopfen. Mehl mit Backpulver, Natron und Stärke vermengen. Die Hälfte der Ananas klein würfeln, den Rest grob schneiden und in eine Rührschüssel geben. Ingwer dünn schälen und mit Zucker, Eier und Vanillezucker in die Schüssel geben, alles im Mixer schaumig schlagen. Öl und Mehl nach und nach einrühren, Ananaswürfel per Hand unterheben.
  2. Nun die Förmchen zu drei Vierteln mit Teig befüllen und etwa 25 Minuten goldbraun backen, etwa 5 Minuten auskühlen lassen und die Mini-Kuchen aus der Form stürzen. In der Zwischenzeit Zitronen- und Maracujasaft vermengen und die Kuchen damit übergießen. Marmelade einmal kurz aufkochen und Kuchen bestreichen, mit Mandelsplittern bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

profiteroles.jpg

PROFITEROLES

Das feine Kleingebäck wird aus Brandteig hergestellt. Ungefüllt eignen sich Profiteroles seht gut zum Einfrieren. Hier das Rezept.

fondant.jpg

FONDANT

Das Rezept Fondant ist eine Zuckermasse zum Modelieren und kneten. Toll zum Verzieren von Torten oder Kuchen.

knusperwaffeln.jpg

KNUSPERWAFFELN

Ihre Lieben werden von den Knusperwaffeln begeistert sein. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Laut UBIMET jetzt warme Tage

am 02.03.2021 08:24 von Teddypetzi

Anleitung für den Selbsttest

am 02.03.2021 08:19 von Lara1

Gleichheitswidrige Bestimmung

am 02.03.2021 08:13 von Lara1