Minz Zucker

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bei frisch geernteter Minze die Blättchen von den Stengeln zupfen.
- Zusammen mit dem Zucker in einen Zerkleinerer geben und so weit zerkleinen, daß die Minze noch ca. 1 mm groß ist.
- Die Masse nun auf ein Email-Blech geben und im Backofen bei etwa 50 Grad trocknen lassen. Die Tür einen Spalt offen lassen. Die Masse ab und an vom Blech lösen.
- Wenn alles gut durchgetrocknet ist, den Minzzucker zwischen den Händen noch etwas zerkleinern und in ein Glas abfüllen. Alternativ kann mit Matten in einem Dörrgerät getrocknet werden.
- Das ist dann der Grundstock für den Minzzucker.
- Für eine weitere Verwendung 15 g davon abnehmen, noch 85 g Zucker dazugeben und das dann erneut in einem Zerkleinerer mixen. So kann er gut zum Würzen verwendet werden, denn pur ist der Minz Geschmack sehr intensiv.
Tipps zum Rezept
Um Strom zu sparen, habe ich das Blech übrigens in den Kofferraum meines Autos gepackt. Das stand in der Sonne und dadurch war es zum Trocknen dort warm genug. Das hat dann allerdings 2 Tage gedauert.
User Kommentare
Das werde ich ausprobieren. Ich bin neugierig wie gut sich das Aroma der Minzblätter auf diese Weise halten wird
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