Mispeltarte mit Streusel
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Öl |
Zutaten für den Belag
300 | g | Mispelmus |
---|---|---|
150 | g | Apfelmus |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zutaten für den Streusel
120 | g | Mehl |
---|---|---|
140 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Tarteform
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Tarteform vorbereiten und das Backrohr rechtzeitig auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Streusel die Zutaten in eine Schüssel geben und so lange verkneten, bis man einen bröseligen Teig hat, danach kalt stellen.
- Für den Belag Mispelmus, Apfelmus, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver gut vermischen.
- Für den Teig Ei, Zucker und Salz in der Küchenmaschine schaumig schlagen, das Öl langsam einrühren, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einrühren.
- Nun den Teig dünn rund ausrollen, sodass er die Tarte-Form am Boden und ca. 2 cm hoch auf der Seite bedeckt.
- Das fertige Mispelmus auf den Teig verteilen. Den Streuselteig zwischen den Fingern zerbröseln und auf dem Kuchen verteilen. Die Tarte ca. 30 Minuten im heißen Backofen backen.
Nährwert pro Portion
649
36,01 g
7,46 g
72,67 g
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