Mispeltarte mit Streusel

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
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1 | TL | Backpulver |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Öl |
Zutaten für den Belag
300 | g | Mispelmus |
---|---|---|
150 | g | Apfelmus |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zutaten für den Streusel
120 | g | Mehl |
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140 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Tarteform vorbereiten und das Backrohr rechtzeitig auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Streusel die Zutaten in eine Schüssel geben und so lange verkneten, bis man einen bröseligen Teig hat, danach kalt stellen.
- Für den Belag Mispelmus, Apfelmus, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver gut vermischen.
- Für den Teig Ei, Zucker und Salz in der Küchenmaschine schaumig schlagen, das Öl langsam einrühren, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einrühren.
- Nun den Teig dünn rund ausrollen, sodass er die Tarte-Form am Boden und ca. 2 cm hoch auf der Seite bedeckt.
- Das fertige Mispelmus auf den Teig verteilen. Den Streuselteig zwischen den Fingern zerbröseln und auf dem Kuchen verteilen. Die Tarte ca. 30 Minuten im heißen Backofen backen.
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