Mönchsfisch in Bacon

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Balsam-Essig |
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750 | ml | Olivenöl |
50 | g | Haselnüsse |
1 | Schb | Weißbrot |
0.5 | TL | Sherry-Essig |
2 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Fisch
4 | Stk | Fischfilets |
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8 | Schb | Bacon |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Picada in einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Nüsse hellbraun rösten. Anschließend in dem gleichen Öl das Brot rösten. Nun Nüsse, Brot, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine pürieren, bis eine Paste entsteht, dann bei laufendem Gerät in einem dünnen Strahl das restliche Öl zugeben, bis aus der Paste eine dickliche Sauce wird. Noch mit Essig abschmecken und Rosinen zugeben.
- Den gewaschenen und abgetrockneten Fisch salzen und pfeffern. Jedes Stück Fisch in 2 Scheiben Bacon einwickeln und in einen Bräter legen. Dann mit Olivenöl beträufeln und bei großer Hitze braun anbraten. Anschließend den Bräter in den vorgeheizten Backofen, 220°C Ober-/Unterhitze etwa 8-10 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern die Fischstücke mit Picada servieren.
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