Mönchsfisch in Bacon

Der Mönchsfisch in Bacon ist ein spezielles Fischgericht, das für jeden Geschmack etwas bietet. Ein Rezept zum Verlieben.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Balsam-Essig
750 ml Olivenöl
50 g Haselnüsse
1 Schb Weißbrot
0.5 TL Sherry-Essig
2 EL Rosinen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Fisch

4 Stk Fischfilets
8 Schb Bacon
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Picada in einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Nüsse hellbraun rösten. Anschließend in dem gleichen Öl das Brot rösten. Nun Nüsse, Brot, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine pürieren, bis eine Paste entsteht, dann bei laufendem Gerät in einem dünnen Strahl das restliche Öl zugeben, bis aus der Paste eine dickliche Sauce wird. Noch mit Essig abschmecken und Rosinen zugeben.
  2. Den gewaschenen und abgetrockneten Fisch salzen und pfeffern. Jedes Stück Fisch in 2 Scheiben Bacon einwickeln und in einen Bräter legen. Dann mit Olivenöl beträufeln und bei großer Hitze braun anbraten. Anschließend den Bräter in den vorgeheizten Backofen, 220°C Ober-/Unterhitze etwa 8-10 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern die Fischstücke mit Picada servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lockerungen in den Altenheimen

am 24.02.2021 17:47 von Pesu07

Sendung mit der Maus

am 18.02.2021 20:37 von moga67