Mohn-Beerenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
80 | ml | Öl |
150 | g | Rohrzucker (braun) |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Buttermilch |
100 | g | Beeren (gemischt) |
100 | g | Mohn |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinförmchen auf einem Blech vorbereiten. Öl, Zucker, Eier und Buttermilch glatt rühren. Dann Mehl mit Backpulver unter die Buttermilchmasse unterrühren.
- Nun noch den Mohn und die Beeren unterheben. Die Muffin-Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare
Diese Muffins klingen ja lecker! Ich glaube durch die Buttermilch und durch den Mohn sind das richtig saftige Muffins!
Auf Kommentar antworten
diese Muffins sind mein absoluter Favorit. Die Mischung aus Mohn und Beeren ist ja schon von den Mohn-Himbeertorten bekannt und da finde ich sie auch schon sehr lecker.
Auf Kommentar antworten