Mohn-Himbeer-Muffins

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | kg | Mehl, glatt |
.25 | kg | Himbeeren |
.25 | kg | Joghurt |
.125 | kg | Feinkristallzucker |
80 | ml | Öl |
80 | g | Mohn, gerieben |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein vermengen.
- Eier, Zucker, und Vanillezucker mixen. Danach Joghurt, Mohn und Himbeeren unterrühren und anschließend mit Mehl vermengen.
- Nun den Teig in die Formen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Das sind sehr gute und saftige Himbeer-Muffins. Der Mohn harmoniert sehr gut mit den Himbeeren.
Auf Kommentar antworten