Mohn-Nuss-Zwetschkentraum

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Margarine |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Mohn |
50 | g | Nüsse (gerieben) |
5 | Stk | Ei |
3 | EL | Rum |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Zwetschken |
1 | Msp | Zitroneschale |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mohn-Nuss-Zwetschkentraum zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Margarine mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach einrühren. Mehl, Mohn, Nüsse, Rum, Backpulver und Zitronenschale unterrühren.
- Den Teig auf ein tiefes Backblech streichen. Mit entsteinten, halbierten Zwetschken belegen und 40 Minuten backen.
User Kommentare