Mohn-Nuss-Zwetschkentraum

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Margarine |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Mohn |
50 | g | Nüsse (gerieben) |
5 | Stk | Ei |
3 | EL | Rum |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Zwetschken |
1 | Msp | Zitroneschale |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mohn-Nuss-Zwetschkentraum zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Margarine mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach einrühren. Mehl, Mohn, Nüsse, Rum, Backpulver und Zitronenschale unterrühren.
- Den Teig auf ein tiefes Backblech streichen. Mit entsteinten, halbierten Zwetschken belegen und 40 Minuten backen.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut, diese Kombination mit dem Mohn und den Zwetschken. Statt Margarine würde ich Butter nehmen.
Auf Kommentar antworten