Mohn Panna-Cotta mit Erdbeer-Orangensalat

Mohn Panna-Cotta mit Erdbeer-Orangensalat sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Überzeugen Sie sich von diesem köstlichen Rezept.

Mohn Panna-Cotta mit Erdbeer-Orangensalat

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

30 g Blaumohn
75 g Zucker
4 Bl weiße Gelatine
250 ml Cremefine zum Kochen
100 ml RAMA Cremefine zum Schlagen
500 g Erdbeeren
2 Stk Orangen
2 Stk Minze
1 TL Zitronensaft
1 EL Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Rama Cremefine

Zeit

30 min. Gesamtzeit
min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cremefine zum Kochen, mit der Mohn-Zucker-Mischung zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Flüssigkeit auflösen. 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. Cremefine zum Schlagen mit dem Handmixer steif schlagen. Die Hälfte unter die abgekühlte Mohn-Cremefine rühren. Restliche geschlagene Cremefine behutsam unterheben. In sechs Förmchen à ca. 125 ml Inhalt geben und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  3. Die Erdbeeren waschen und putzen. Gut abgetropft vierteln und in eine Schüssel geben. Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch sämtliche weiße Haut entfernt wird. Die Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend in mundgerechte Stücke teilen. (Alternativ kann man auch die Orangenfilets aus den Trennhäuten lösen.) Minze von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft und Staubzucker zu den Erdbeeren geben und behutsam mischen.
  4. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna cottas auf Teller stürzen. Mit dem Salat servieren. Wenn gewünscht mit Minzeblättern garnieren.

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