Mohn Panna-Cotta mit Erdbeer-Orangensalat

Zutaten für 6 Portionen
30 | g | Blaumohn |
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75 | g | Zucker |
4 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Cremefine zum Kochen |
100 | ml | RAMA Cremefine zum Schlagen |
Zutaten für den Salat
500 | g | Erdbeeren |
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2 | Stk | Orangen |
2 | Stk | Minze |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann Cremefine mit der Mohn-Zucker-Mischung in einem Topf zum Kochen bringen, danach vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die eingeweichte Gelatine mit den Händen gut ausdrücken und in der noch warmen Flüssigkeit auflösen. Anschließend 15 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen Cremefine zum Schlagen mit dem Handmixer steif schlagen. Die Hälfte unter die abgekühlte Mohn-Cremefine rühren. Restliche geschlagene Cremefine behutsam unterheben. Die fertige Masse sechs Förmchen à ca. 125 ml Inhalt geben und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in eine Schüssel geben. Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch sämtliche weiße Haut entfernt wird. Die Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend in mundgerechte Stücke teilen. Minze von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft und Staubzucker zu den Erdbeeren geben und behutsam mischen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna cottas auf Teller stürzen. Mit dem Salat servieren. Wenn gewünscht mit Minzeblättern garnieren.
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