Mohn-Powidl-Kekse

Zutaten für 25 Portionen
250 | g | Mehl (gesiebt) |
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200 | g | Brunch Buttrig Frisch |
100 | g | Mohn (gemahlen) |
70 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Bestreichen und tunken
1 | Glas | Powidlmarmelade |
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200 | g | Kochschokolade |
10 | g | Kokosfett |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Brunch buttrig frisch, Mohn, Staubzucker, Dotter und Salz nach und nach in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie einpacken und 3 Stunden bei Zimmertemperatur rasten lassen.
- Inzwischen das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nach der Rastzeit aus dem Teig Herzen ausstechen, auf das Backblech legen, ca. 12-15 min. backen und auskühlen lassen.
- Die Powidlmarmelade in einem Topf leicht erhitzen, in einem zweiten Topf die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und das Kokosfett hinzugeben (bringt die Glasur zum Glänzen).
- Zuerst die Herzen mit der Marmelade bepinseln, zusammensetzen und zur Hälfte in die Schokolade tunken.
Tipps zum Rezept
Auf Kuchengitter gut trocknen lassen.
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