Mohn-Schokokuchen

Erstellt von -michi-

Eine köstliche Kombination ist dieses Rezept vom Mohn-Schokokuchen. Passt gut zur Kaffeejause.

Mohn-Schokokuchen Foto -michi-

Bewertung: Ø 3,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Ei
50 ml Milch
100 g Butter
100 g Kochschokolade
125 g brauner Rohrzucker
80 g glutenfreies Mehl
200 g Mohn gemahlen
200 ml Milch
4 EL Honig
4 EL Zucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die 200 ml Milch zusammen mit der Butter und der Kochschokolade erwärmen. Dann leicht abkühlen lassen und mit den Eiern und Zucker schaumig rühren. Dann noch das Mehl einrühren.
  2. Eine Obstbodenform ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  3. Für die Mohnfülle die Milch, Mohn, Honig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei ständig umrühren. Dann die Masse und den Kuchen abkühlen lassen. Wenn beides gekühlt ist den Kuchen auf ein Teller geben und die Mohnmasse darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
17,55 g
Eiweiß
5,97 g
Kohlenhydrate
34,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

hexy235

Die Mohnmasse wird nicht mit gebacken? Stimmt das auch wirklich? Ich würde den Mohn etwas backen lassen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, laut Rezept wird sie nicht mitgebacken, sondern vorher mit Milch und Zucker erhitzt. So bleibt sie frisch und saftig. Du könntest auch den Kuchen nach dem Backen mit der Mohnmasse bestreichen und dann für 10–15 Minuten bei niedriger Temperatur (ca. 150°C) zurück in den Ofen stellen, damit die Mohnmasse leicht mit dem Teig verbunden wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen