Mohn-Schokokuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
50 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
100 | g | Kochschokolade |
125 | g | brauner Rohrzucker |
80 | g | glutenfreies Mehl |
200 | g | Mohn gemahlen |
200 | ml | Milch |
4 | EL | Honig |
4 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die 200 ml Milch zusammen mit der Butter und der Kochschokolade erwärmen. Dann leicht abkühlen lassen und mit den Eiern und Zucker schaumig rühren. Dann noch das Mehl einrühren.
- Eine Obstbodenform ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Für die Mohnfülle die Milch, Mohn, Honig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei ständig umrühren. Dann die Masse und den Kuchen abkühlen lassen. Wenn beides gekühlt ist den Kuchen auf ein Teller geben und die Mohnmasse darauf verteilen.
User Kommentare
Die Mohnmasse wird nicht mit gebacken? Stimmt das auch wirklich? Ich würde den Mohn etwas backen lassen.
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Ja, laut Rezept wird sie nicht mitgebacken, sondern vorher mit Milch und Zucker erhitzt. So bleibt sie frisch und saftig. Du könntest auch den Kuchen nach dem Backen mit der Mohnmasse bestreichen und dann für 10–15 Minuten bei niedriger Temperatur (ca. 150°C) zurück in den Ofen stellen, damit die Mohnmasse leicht mit dem Teig verbunden wird.
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