Mohn-Streuselkuchen mit Pudding

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
100 | g | Stärkemehl |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Milch |
1 | EL | Öl für die Form |
Zutaten für die Fülle
250 | g | Mohn |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillepudding |
Zutaten für den Streusel
200 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mohn-Streuselkuchen mit Pudding zuerst den Streusel zubereiten. Dazu Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel gut verkneten und anschließend kalt stellen.
- Für die Fülle: Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung in einem Topf den Pudding kochen. Den Mohn untermengen und bis zu Weiterverarbeitung kalt stellen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Öl ausstreichen. Für den Teig: Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen. Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. Zum Schluss die Milch zugeben.
- Den Teig in die Kuchenform geben und für 10 Minuten im Backrohr vorbacken. Dann den Pudding darauf verteilen und mit dem Streusel bestreuen. Wieder in den Ofen geben und 40 Minuten backen.
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