Mohn-Topfen-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
125 | ml | Öl |
250 | g | Joghurt (natur) |
200 | g | Mohn |
180 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Topfenmasse
100 | g | Butter |
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120 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Ei |
500 | g | Topfen |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mohn-Topfen-Schnitten zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech (ca. 37x28 cm) mit Backpapier auslegen. Mehl mit dem Backpulver vermengen.
- Dann Eier, Zucker, Öl und Joghurt schaumig rühren. Mohn, Mehl-Backpulver-Gemisch vorsichtig unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.
- Für die Topfenmasse Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Dann den Topfen, Rum und das Puddingpulver einrühren.
- Die Topfenmasse in einen Spritzsack füllen und ein Gitter auf den Teig spritzen. Den Kuchen im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Da die Topfenmasse während des Backens verläuft, das Gitter nicht zu eng aufspritzen.
Den Blechkuchen eventuell mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
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