Mohnauflauf mit Rotweinbirne

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
25 | g | Bröseln |
140 | g | Butter |
6 | Stk | Eidotter |
6 | Stk | Eiklar |
140 | g | gem. Mohn |
400 | g | Milch |
500 | mg | schwarzer Johannisbeersaft |
2.5 | Stk | Semmeln |
140 | g | Zucker |
200 | g | Zucker |
1 | Stk | Zimtrinde |
5 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Becher | Rotwein |
1 | Stk | Zitrone und Schale |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Glühwein aus Rotwein, Johannisbeersaft, Zucker, Zimtrinde, Nelken und Zitronenschale herstellen.
- Birnen halbieren, schälen und entkernen - ca. 5 min im Glühwein pochieren - vom Herd nehmen.
- Entrindete Semmeln in Milch einweichen. Butter mit 1/3 Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Abwechselnd Mohn, Brösel und Schnee unter die Buttermasse heben.
- Dariolformen mit Butter ausstreichen und mit Brösel stauben. Masse ca 3/4 hoch einfüllen und im Wasserbad im Rohr ca 30 min pochieren.
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept für ein warmes Dessert mit Obst. Mohn und Birnen sind eine sehr gute Kombination.
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