Mohnbutter

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Rosinen |
---|---|---|
1 | EL | Rum |
2 | EL | Wasser, heiß |
250 | g | Butter, weich |
2 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Staubzucker |
0.5 | TL | Zimt |
100 | g | Mohn, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Stück Frischhaltefolie 40x40 ausbreiten. Die Butter 1cm hoch darauf zu einem Rechteck verstreichen (Ränder etwas freilassen). Die Butter für 15 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen, danach ausdrücken und kleine hacken. Mohn zusammen mit Zimt, Ahornsirup, Staubzucker, Rum, heißem Wasser und den Rosinen verrühren, es soll eine dickere Paste entstanden sein.
- Die Butterplatte aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Mohn bestreichen. Die bestrichene Platte nun wie eine Roulade aufrollen, die Enden fest drehen und für 2-3 Stunden kalt stellen.
- Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, auswickeln und in Scheiben geschnitten servieren.
User Kommentare