Mohncreme

Erstellt von Claudia03

Das Rezept Mohncreme passt sehr gut zu warme und kalte Süßspeisen, aber auch zu Obst.

Mohncreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

175 g Frischkäse
0.5 Pk Zitronenschale gerieben
2 EL Zitronensaft
125 g Mohnfüllung
200 g Schlagobers
1 Pk Sahnesteif
2 EL Staubzucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Frischkäse mit den geriebenen Zitronenschalen und den Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit einem Mixer cremig rühren und anschließend das Mohn kurz unterheben.
  2. Den Schlagobers mit dem Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen. Unter die Mohncreme rühren und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
24,00 g
Eiweiß
14,89 g
Kohlenhydrate
7,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Maarja

Eine Mohn-Frischkäse-Creme ist eine gute Idee, fertige Mohnfüllungen verwende ich allerdings normalerweise nicht, das werde ich entsprechend abändern

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die Idee/Rezept gefällt mir. Nur, die Mohnfülle werde ich auf jeden Fall selber machen, geht ganz einfach und nimmt auch nicht so viel Zeit in Anspruch.

Auf Kommentar antworten

puersti

Um den Frischkäse abzurühren brauche ich keinen Mixer und wenn, dann schlage ich zuerst den Schlagobers und kann mit den selben Mixstäben den Frischkäse rühren, ohne dieser vorher zu säubern.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Mohn mag ich sehr gerne. Ich verwende aber frisch gemahlenen puren Mohn und keine Mohnfüllung. Diese besteht nur aus viel Zucker mit Mohn.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dem Kommentar kann ich mich nur anschließen, da ich Fertigprodukt-Mischungen eher ablehne, da sie für mich meistens unnötige Zusatzstoffe enthalten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67