Mohncreme

Zutaten für 6 Portionen
175 | g | Frischkäse |
---|---|---|
0.5 | Pk | Zitronenschale gerieben |
2 | EL | Zitronensaft |
125 | g | Mohnfüllung |
200 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Frischkäse mit den geriebenen Zitronenschalen und den Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit einem Mixer cremig rühren und anschließend das Mohn kurz unterheben.
- Den Schlagobers mit dem Sahnesteif und Staubzucker steif schlagen. Unter die Mohncreme rühren und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
User Kommentare
Eine Mohn-Frischkäse-Creme ist eine gute Idee, fertige Mohnfüllungen verwende ich allerdings normalerweise nicht, das werde ich entsprechend abändern
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Die Idee/Rezept gefällt mir. Nur, die Mohnfülle werde ich auf jeden Fall selber machen, geht ganz einfach und nimmt auch nicht so viel Zeit in Anspruch.
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Um den Frischkäse abzurühren brauche ich keinen Mixer und wenn, dann schlage ich zuerst den Schlagobers und kann mit den selben Mixstäben den Frischkäse rühren, ohne dieser vorher zu säubern.
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Mohn mag ich sehr gerne. Ich verwende aber frisch gemahlenen puren Mohn und keine Mohnfüllung. Diese besteht nur aus viel Zucker mit Mohn.
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Dem Kommentar kann ich mich nur anschließen, da ich Fertigprodukt-Mischungen eher ablehne, da sie für mich meistens unnötige Zusatzstoffe enthalten.
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