Mohnkipferl

Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihre Gäste. Die zarten Mohnkipferl schmecken zu Kaffee oder Tee besonders gut.

mohnkipferl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (107 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

120 g Staubzucker
250 g Butter
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
100 g Mohn, gemahlen
90 g Haselnüsse, gerieben
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 EL Schlagobers
1 Stk Dotter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Staubzucker, Vanillezucker, Butter, Eidotter und Schlagobers (oder ein Schuss Milch) einige Minuten in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschließend Nüsse und Mohn unterrühren - da geht am besten in der Küchenmaschine.
  2. Nun das Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  4. Danach den Teig in ca. 4 Teile teilen und jeden zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Von den Rollen kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.
  5. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Mohnkipferl können nach dem Backen noch warm mit Staubzucker bestreut oder darin gewälzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
10,88 g
Eiweiß
2,23 g
Kohlenhydrate
10,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Backfee61

hallo, ich wollte die Mohnkipferl nachbacken und suche vergebens die Mengenangaben der Eidotter. Würde mich sehr freuen diese noch zu bekommen Lg Backfee61

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Mengenangabe wurde hinzugefügt.

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