Mohnkipferl

Zutaten für 30 Portionen
120 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Butter |
1 | Stk | Dotter |
2 | EL | Schlagobers |
90 | g | Haselnüsse, gerieben |
100 | g | Mohn, gemahlen |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Staubzucker, Vanillezucker, Butter, Eidotter und Schlagobers (oder ein Schuss Milch) einige Minuten in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschließend Nüsse und Mohn unterrühren - da geht am besten in der Küchenmaschine.
- Nun das Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach den Teig in ca. 4 Teile teilen und jeden zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Von den Rollen kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.
- Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Mohnkipferl können nach dem Backen noch warm mit Staubzucker bestreut oder darin gewälzt werden.
User Kommentare
hallo, ich wollte die Mohnkipferl nachbacken und suche vergebens die Mengenangaben der Eidotter. Würde mich sehr freuen diese noch zu bekommen Lg Backfee61
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Danke für den Hinweis. Mengenangabe wurde hinzugefügt.
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