Mohnkoch

Diese Mohnkoch wird ihre Gäste verblüffen. Versuchen sie dieses köstliche Dessert - Rezept aus dem Waldviertel.

Mohnkoch

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
4 Stk Eidotter
2 Stk Eiklar
50 g Mandeln (gerieben)
70 g Mohn (gerieben)
2 Stk Semmeln
70 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Milch

Zutaten für die Puddingform

1 Stk Butter
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Semmeln feinblättrig schneiden und mit der Milch beträufeln. Dann Eidotter, Butter, Vanillezucker und Staubzucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
  2. Anschließend die Semmeln ausdrücken, durch ein Sieb passieren und unter den Abtrieb rühren. Das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen, dann abwechselnd mit dem Mohn und den Mandeln unter die Masse heben.
  3. Eine Puddingform mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Dann die Masse einfüllen und 25 Minuten im Wasserbad kochen. Nach dem Ende der Kochzeit auf einen Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Mit Zwetschkenröster servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE