Mohnkoch

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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4 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Eiklar |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
70 | g | Mohn (gerieben) |
2 | Stk | Semmeln |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Milch |
Zutaten für die Puddingform
1 | Stk | Butter |
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1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Semmeln feinblättrig schneiden und mit der Milch beträufeln. Dann Eidotter, Butter, Vanillezucker und Staubzucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
- Anschließend die Semmeln ausdrücken, durch ein Sieb passieren und unter den Abtrieb rühren. Das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen, dann abwechselnd mit dem Mohn und den Mandeln unter die Masse heben.
- Eine Puddingform mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Dann die Masse einfüllen und 25 Minuten im Wasserbad kochen. Nach dem Ende der Kochzeit auf einen Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Mit Zwetschkenröster servieren.
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