Mohnkoch

Diese Mohnkoch wird ihre Gäste verblüffen. Versuchen sie dieses köstliche Dessert - Rezept aus dem Waldviertel.

Mohnkoch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
4 Stk Eidotter
2 Stk Eiklar
50 g Mandeln (gerieben)
70 g Mohn (gerieben)
2 Stk Semmeln
70 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Milch

Zutaten für die Puddingform

1 Stk Butter
1 EL Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Semmeln feinblättrig schneiden und mit der Milch beträufeln. Dann Eidotter, Butter, Vanillezucker und Staubzucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
  2. Anschließend die Semmeln ausdrücken, durch ein Sieb passieren und unter den Abtrieb rühren. Das Eiklar mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen, dann abwechselnd mit dem Mohn und den Mandeln unter die Masse heben.
  3. Eine Puddingform mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Dann die Masse einfüllen und 25 Minuten im Wasserbad kochen. Nach dem Ende der Kochzeit auf einen Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Mit Zwetschkenröster servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
34,38 g
Eiweiß
12,58 g
Kohlenhydrate
29,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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