Mohnkuchen mit Topfen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
250 | g | Butter (weich) |
200 | g | Mehl |
50 | g | Mohn |
50 | g | Stärkemehl |
5 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mohnkuchen mit Topfen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier in zwei Schüsseln trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer einen steifen Schnee schlagen. Die Eier mit der Butter, Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren.
- Anschließend den Topfen ebenfalls mit dem Mixer cremig rühren und in die Eiermasse einrühren. Dann das mit Backpulver und Stärkemehl vermischte Mehl sowie den Mohn in den Teig rühren. Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur auch verzieren.
User Kommentare
Sieht auch sehr köstlich aus. Die vielen Eier im Kuchen schrecken mich nur etwas hab. hm reichen da nicht weniger Eier. hm
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nein, das passt so, einfach ausprobieren. Schmeckt köstlich!
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